Curso introdutório de Boas Práticas para profissionais de alimentação

O Curso Introdutório de Boas Práticas para Profissionais de Alimentação foi desenvolvido para você, proprietário, manipulador, consultor, profissional da área de alimentos de qualquer segmento e estudante de nutrição, gastronomia, engenharia de alimentos, tecnólogo em alimentos, veterinária ou biomedicina.

Ele te capacita a compreender mais as boas práticas com conceitos sobre:

  • Contaminação;
  • Perigos na área de alimentação: perigos físicos, químicos e microbiológicos;
  • Bactérias deteriorantes e patogênicas;
  • Placas de Petri: objetos contaminados;
  • Asseio pessoal (adornos, uniforme, maquiagem, produtos cosméticos, uso de toucas, barbas e cabelos; cuidados com as unhas etc.);
  • Hábitos comportamentais (conceitos, boas maneiras, banho, ferimentos, doenças, lavagem das mãos, uso de luvas descartáveis, luvas nitrílicas, luvas de malha de aço etc.);
  • Identificação de alimentos (validades dos alimentos congelados, refrigerados e secos segundo as legislações vigentes);
  • Relação de validade e conceitos básicos de microbiologia;
  • Dessalgue e descongelamento seguros;
  • Armazenamento de alimentos (temperatura de armazenamento, separação por categorias, cuidados com embalagens e temperatura dos equipamentos de conservação).

Com 1 hora e 30 minutos de videoaulas, dividido em 3 módulos e materiais complementares ao estudo, o curso é atualizado nas principais legislações sanitárias vigentes, bibliografias conceituadas e experiência de mercado, onde meu objetivo é que você saia capacitado(a) a praticar e implementar conceitos introdutórios de boas práticas em seu negócio ou carreira e na sua vida. Ao final do curso você receberá um certificado de conclusão do curso com a assinatura eletrônica da nossa Engenheira de Alimentos, Daniele Parra.

Público Alvo

Dono de negócio no segmento de alimentos, manipulador, consultor e estudante da área de alimentos.

Duração em horas

2 Horas (videoaulas + vídeo extra + exercícios+ leitura complementar)

Número de aulas

3 videoaulas

Para inscrições e mais informações, clique aqui.